
Tumis Ayam Jamur Saus Tiram Sehat
Bahan Tumis Ayam Jamur Saus Tiram
daging ayam 250 gr ( potong dadu )
jamur 100 gr ( iris )
bawang bombay 1/2 butir
bawang putih 1 siung
tomat 50 gr ( potong dadu )
saus tiram 2 sdm
kecap ikan 1 sdm
merica abu 1 sdt
kacang polong 50 gr
air 100 ml
minyak tak jenuh untuk menumis
Cara membuat Tumis Ayam jamur saus tiram
- Panaskan minyak , Tumis bawang putih dan bawang bombay , aduk rata lalu tambahakan tomat dan saus tiram , aduk rata.
- Tambahkan kepingan daging ayam , aduk hingga rata. Tambahkan air , masak hingga mendidih dan air sisa sedikit.
- Selanjutnya masukkan jamur , tambahkan kecap ikan , merica dan kacang polong , aduk cepat hingga rata. Masak sebentar lalu angkat , Tumis ayam jamur saus tiram siap disajikan.