RESEP AYAM GORENG MENTEGA

Bahan – Bahan Membuat Ayam Goreng Mentega :
1 ekor ayam ( potong menjadi beberapa bab )
Lada 2 sdt
Garam 2 sdt
Minyak goreng secukupnya
Mentega 6 sdm
Bawang bombay 200 gram ( iris berangasan )
Bawang putih 8 buah ( cincang halus )
Kecap asin 2 sdm
Kecap manis 4 sdm
Jahe 2 sdm ( jahe cincang )
Jeruk limau 6 buah ( ambil airnya )
Daun bawang 4 batang ( iris berangasan )
Cara Membuat Ayam Goreng Mentega :
- Ayam yang sudah dipotong – potong dilumuri dengan lada dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 – 20 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan mentega lalu tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap asin , kecap manis , dan jahe. Masak hingga bumbu matang.
- Masukkan ayam yang sudah digoreng bersama air jeruk limau dan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan
Sajikan ayam goreng mentega ini sebagai lauk pauk , kalau anda ingin mencoba resep ayam goreng atau olahan ayam yang lain coba juga resep ayam goreng super pedas atau resep tumis ayam. Selamat mencoba resep ayam goreng mentega , supaya bermanfaat.