KUE KERING JAGUNG

img by : 1isaiscooking.blogspot.com
Bahan – Bahan Membuat Kue Kering Jagung :
Kaldu ayam debu 1 sdt
Margarin 300 gram
Telur 2 butir
Baking powder 1 sdt
Tepung terigu 450 gram
Jagung manis 300 gram ( pipil , rebus , dinginkan , blender lalu saring )
Keju cedar 100 gram ( parut )
Cara Membuat Kue Kering Jagung :
- Kocok kaldu ayam dan mentega. Tambahkan telur lalu kocok kembali hingga halus dan lembut.
- Tambahkan baking powder dan tepung terigu ayak. Aduk rata. Masukkan jagung dan keju. Aduk – aduk hingga materi tercampur rata.
- Siapkan Loyang yang diolesi margarine. Ambil adonan dengan sendok. Lalu bentuk bundar di atas Loyang. Tusuk – tusuk dengan garpu. Lakukan hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven selama 25 – 35 menit dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang. Angkat dan Sajikan.