
Resep Membuat Kue Engkak Ketan
bahan kudapan manis engkak ketan
tepung ketan 1 kg
telur 10 butir
gula pasir 1.5 Kg
kelapa 4 butir ( santannya dijadikan blendo / setengah minyak )
vanili
Cara Membuat Kue Engkak Ketan Enak
- Masak santan blendo dengan api sedang sambil diaduk aduk hingga mendidih kemudian masukkan gula aduk hingga gula larut. angkat dan dinginkan.
- Kocok telur hingga mengembang , campurkan dengan tepung ketan dan santan blendo yang telah cuek , aduk rata kemudian tambahkan vanilli.
- Siapkan loyang , oleskan mentega dan taburi tepung terigu kemudian tambahkan adonan ke loyang untuk lapisan pertama , panggang adonan selapis demi selapis selama 5 menit. Lakukan hingga lapisan terakhir dan panggang lagi selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.\
Sajikan kudapan manis engkak ketan ini untuk keluarga tercinta sebagai sahabat kalem minum teh. Ada juga lho resep kudapan manis lapis talas spesial asli bogor jangan lupa untuk dicoba yah. Selamat mencoba resep engkak ketan , biar bermanfaat.