Resep Membuat Cake Pisang Ambon

Bahan Cake Pisang Ambon
tepung terigu 150 gr ( hancurkan dengan garpu hingga lembut )
pisang ambon atau pisang raja 3 buah
telur 2 butir
gula pasir 75 gr
mentega 90 gr ( lelehkan )
Cara Membuat Cake Pisang Ambon Enak :
- Panaskan Oven , siapkan loyang , alasi loyang endan kertas kudapan manis , sisihkan.
- Siapkan wadah , masukkan telur dan gula pasir lalu kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata gres gunnakan kecepatan tinggi hingga mengembangn dan berwarna putih pucat kental.
- Masukkan pisang yang sudah dilumat , aduk pelan pelan. Tambahkan tepung sambil diayak. Aduk adonan dengan spatula. Lakukan pelan pelan biar busa tidak mencair dan karenanya bagus.
- Ambil 1/3 episode adonan untuk dicampur dengan mentega leleh , lalu campurkan kesisa adonan pisang , biar mentega mudah tercampur. Aduk pelan hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan cake pisang ambon kedalam loyang yang sudah disiapkan , panggang sekitar 15 menit hingga permukaanya kekuningan dan mengeras lalu iris episode tengah cake pisang dan panggang lagi selama 20 menit. Tes kematangan dengan lidi , keluarkan dan diamkan sejenak.
- Potong potong cake pisang ambon sesuai selera dan sajikan.
Selamat mencoba resep cake pisang ambon , sajikan cake pisang yang istimewa ini bersama minuman es kacang yang segar sebagai sahabat kalem dikala berkumpul bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.